Окунь с ветчиной в духовке.

Ингредиенты:
- Окунь 4 штуки по 200 грамм
- Сыровяленая ветчина тонко нарезанная 80 грамм
- Лимон 1 - 2 штуки
- Шалфей 1 пучок
- Панировочные сухари 2 - 3 ст. ложки
- Оливковое масло 5 ст. ложек
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Окуней сначала промываем. Затем очищаем от чешуи. После чистки, рыбу потрошим, снова моем, чтобы
убрать оставшиеся внутренности и чешуйки. Далее отрезаем головы,
разрезаем вдоль по хребту пополам, аккуратно и тщательно очищаем от
костей. Получившееся «филе на шкурке» солим, перчим, сбрызгиваем
лимонным соком. Можно обойтись и без соли, в таком случае следует
добавить больше лимонного сока. Все это делается изнутри, со стороны
филе. На каждый кусочек рыбы кладем по 2 листика шалфея и аккуратно
заворачиваем в рулетики. При необходимости рулетики можно обвязать
ниткой. Кладем рулетики в миску.
Теперь готовим маринад. Возьмем 4
ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока смешаем, посолим и
поперчим. Выливаем маринад на рыбу и ставим в холодильник на 2 часа.
Чтобы рыба лучше пропиталась маринадом, ее нужно перевернуть примерно
через час нахождения в холодильнике.
Ну а теперь, преступаем
непосредственно к запеканию! Берем керамическую или стеклянную (из
огнеупорного стекла) форму. Смазываем ее оливковым маслом. Духовку
разогреваем до 200°С. Берем ветчину, нарезаем ее на длинные полоски
шириной примерно 2 см. Рыбу достаем из холодильника, вынимаем из
маринада, обваливаем в сухарях. Если рулетики у вас обвязаны ниткой, не
забудьте ее снять. Получившуюся красоту обмотать полосками ветчины и
положить в форму. Оставшиеся листики шалфея положить на рыбу. Поливаем
маринадом и отправляем в духовку. Рыбу запекать 15 минут, тогда она
будет в меру мягкая и сочная.
Подавать на стол с ломтиками лимона.
Приятного аппетита!!!