ОпарышОпарыш – личинка мухи, очень ценная и востребованная насадка. Опытные удильщики знают, как в летнюю пору, пожалуй только опарышем можно расшевелить полусонную белую рыбу, и порой, очень крупную. На самом деле, процесс добычи опарыша весьма неприятен. Да и сами личинки, кроме отвращения ничего не вызывают. В идеале, опарыша лучше купить, подготовленного, очищенного, крупного и расфасованного. Но такая возможность имеется только у жителей больших городов, на специализированных рынках и в магазинах. А вот за чертой столиц опарышей придется получать или добывать, весьма в специфичных условиях… Простые, полу-случайные и самые грязные способы добычи опарыша. Первый: найти здохшее животное или протухший кусок мяса, на который мухи отложили яйца, и собрать оттуда опарыша. Второй: рыться на мусорке, среди органических отходов, с той же целью. Более менее культурный способ получения опарышей. Умышленно создать основу, на которую мухи отложат своих личинок. Взять коробку или горшок. Насыпать половину песка или опилок. Положить сверху 2-3 разрезанные рыбешки или кусочки мяса, желательно уже припорченного. Поставить эту "замануху” на открытом солнечном месте, чтобы его нашли и активно обсидали мухи. Затем, эту конструкцию накрывают довольно плотно тряпкой или крышкой и ставят в тень. Личинки вылупятся, поедят рыбу/мясо и полезут в опилки. Удаляем остатки мясной приманки для мух, а опарышей можем через пару дней использовать для ловли. Если опарыши мелковаты – то это либо такая неудачная порода мух попалась, либо надо подкормить их пару дней мясным бульоном… Помогает! Хранят опарыша в коробках с очень мелкими дырочками для воздуха. В коробку насыпают средние и мелкие древесные опилки (желательно НЕ хвойных пород) или, в крайнем случае, слегка влажный, рыхлый песок. Хранить желательно в холодном месте. в погребе или холодильнике. |
Меню сайта
Поиск
Календарь
Наш опрос
Друзья сайта
|